тел.: +7 (343) 202-11-22

Главная / Публикации / Как, продавая свою квартиру, не упустить реальных покупателей.

Как, продавая свою квартиру, не упустить реальных покупателей.

 
Вопрос у меня возник внезапно. 
А вот люди, которые сами продают свои драгоценные квадратные метры, они чего напряжённо-враждебные такие всегда? Обзвонил я тут пару десятков продаваемых квартир (не из нашей профессиональной базы), так это же ужос какой-то, прям. Как узнают, что я риэлтор, так сразу разговор сквозь зубы и нотки презрения в голосе. Почему такое происходит? Вот уж где тайна, покрытая лубрикантом. 
 
Не, ну серьёзно, ребята, вы чего? Камо́н! Ведь это какая-то не очень эффективная модель продаж, я считаю - смачно харкнуть в лицо потенциальному покупателю. Вот представьте, зайдёте вы прикупить чего в торговую точку, а вам в ответ неожиданно: “Херак, вы слушали радио Маяк, любезный! Не нравитесь вы нам! Пойдите прочь!”. 
 
Нее, ну я всё понимаю: устали вы от звонков риэлторов, которые заманивают вас своими услугами. Но это же не повод на живых людей бросаться, правда? К слову, продажа недвижимости - это довольно нервическая работа, поэтому, раз уже взялись за неё, даже единоразово, ну так ведите себя прилично. Мне вот тоже по квартирам частенько неадекваты звонят, я же в ответ по матушке не поминаю каждого, набравшего мой номер. 
 
Ну и чтобы не голословно, вот вам типичный диалог с подобным продавцом, где трубку не сразу бросили, прознав, что я риэлтор. Звоню, представляюсь, спрашиваю о продаже квартиры по адресу. И сразу же получаю встречный вопрос: “А вы риэлтор?”. 
 
“Да, - говорю, - уже лет пятнадцать как”. Ну и такое ощущение, что собеседник после этого мгновенно запрыгнул в воображаемый окоп и обложился со всех сторон гранатами. После этого проверив, остался ли последний патрон, чтобы в случае чего не сдаваться живым, отвечает: “А я с риэлторами не работаю!”. 
 
“Да мне, - говорю, - вот вообще всё равно, с кем вы работаете, а с кем нет, это ваше сугубо интимное дело, и я в него не лезу. Мне клиент отправил ссылку на вашу квартиру и интересуется её покупкой. Так продаёте или нет?” 
 
“Да, - говорит, - продаю, только никаких договоров с вами я заключать не буду, и не надейтесь”. 
 
“Вот сейчас, - говорю, - конечно, обидно было, но это я как-нибудь переживу. Подскажите, у вас ипотека возможна?” 
 
Отвечает испуганно: “Ипотека? Мне не нужна ипотека!” 
 
“Божечки, да вам никто и не предлагает, - начинаю я потихоньку закипать, - это у нас ипотечный кредит одобрен. Поэтому и спрашиваю: вашу квартиру можно по ипотеке купить или нет?” 
 
“Вроде да... а почему может быть нельзя?” 
 
У меня уже глаз потихоньку начинает дёргаться, но я не сдаюсь: “Да миллион причин может быть. Квартира в залоге, с несогласуемой перепланировкой, в собственности недавно и планируется занижение. В общем, бывает всякое, поэтому и спрашиваю заранее.” 
 
“Ой, да что вы мне голову морочите, молодой человек! Всё у меня в порядке с квартирой!” 
 
“Да вашу мать через семь гробов в мёртвый глаз за ногу и об угол!” - хотелось мне сказать в ответ. Но вместо этого, я лишь вежливо попрощался, пожелав всего хорошего. 
 
В итоге, квартиру мы всё же купили. Хорошую. Агентство продавало. К слову, весь диалог по ней занял меньше минуты. Получив короткие ответы на вопросы: “Что за ситуация? Чего с доками? Как показываете?”, - сходили - посмотрели, проавансировали и на сделку. Хэппи энд. А некоторые квартиры из той десятки я до сих пор иногда в рекламе встречаю, только уже сильно дешевле. 
 
Ну и мораль, куда без неё. Выходя на рынок недвижимости, запаситесь терпением и будьте готовы к многочисленным пустым контактам. Так что повторяем про себя: “Мы бодры́, веселы́!”, и вежливо отвечаем на звонок с незнакомого номера. Кто его знает, может там действительно реальный покупатель.
 
 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:

тел.: +7 (343) 202-11-22
г. Екатеринбург, CLEVER PARK,
ул. Ткачей, 23, офис 501
 

Отправить заявку

Давайте дружить в соцсетях:

         

© ООО "ОК Недвижимость", 2015-2019