Главная / Публикации / Кто проверяет юридическую чистоту жилья?

Кто проверяет юридическую чистоту жилья?

 
Логично предположить, что тот, кто больше всего пострадает в случае потери права собственности на жильё, тот и должен заботиться о юридической чистоте покупаемого объекта. К сожалению, в последнее время покупатели всё чаще стали полагаться в этом случае на позицию банка. И если банк согласился прокредитовать объект, значит с этим объектом всё должно быть в порядке, ведь “банк проверил”. Но это не совсем так.  
 
Когда я слышу подобную аргументацию, то всегда задаю заёмщику простой вопрос: “В случае, если вы по какой-то причине лишитесь этой квартиры, будет ли банк настаивать на выплате кредита?”. А ответ очень простой: даже если в судебном порядке вас лишат права собственности на квартиру, то кредит от вас никуда не денется и выплачивать его вы всё равно будете. То есть банк в этом случае совсем не пострадает, а вы, как заёмщик, пострадаете очень сильно.  
 
Поэтому, вспоминая про то, что “спасение утопающих - дело рук самих утопающих”, прикладываем все усилия для проверки покупаемого объекта, при этом тщательно сохраняя все полученные доказательства безопасности предстоящей сделки. К счастью, закон в последнее время всё больше начинает склоняться в пользу добросовестного приобретателя. Главное, в случае возникновения проблем, доказать свою добросовестность, что не все, к сожалению, могут сделать.  
 
 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:

г. Екатеринбург, CLEVER PARK,
ул. Ткачей, 23, офис 501
 

Отправить заявку

Давайте дружить в соцсетях:

         

© ООО "ОК Недвижимость", 2015-2020