тел.: +7 (343) 202-11-22

Главная / Публикации / Про ситуацию на рынке недвижимости Екатеринбурга.

Про ситуацию на рынке недвижимости Екатеринбурга.

Меня часто спрашивают (на самом деле нет): “А чего у вас на рынке недвижимости творится? Есть, кто живой, али померли все?”. Уверенно отвечаю фразой из известного фильма: “Стабильности нет!”.
 
  
Бывает, всю неделю такая движуха что, как говорится, дай Бог каждому. А на следующей неделе, наоборот, тишина и мёртвые с косами. Ну, а потом, заново веселье. Такое ощущение, что кто-то наверху сидит и, то откроет кранчик, то закроет. Балуется, типа.  
 
В общем, если коротко: покупатели на рынке есть, звонки по объектам и показы тоже имеются. Правда, не все они трушные. Много “туристов” и прочих “да мы только посмотреть”, из-за чего количество пустых показов выросло в разы. Я так понимаю, народ сейчас сильно ограничен в развлечениях, вот и ходют смотреть чужие квартиры, вместо походов в музей.  
 
Но! Тем не менее сделки идут, квартиры продаются и покупаются. Покупателей, правда, стало сильно меньше, поэтому на каждого мы теперь смотрим, как на редкого зверя.  
 
[далее голосом Николая Дроздова]  
 
Посмотрите, друзья, вот на поляну выходит “ипотечник обыкновенный”. Своё семейное гнездо он выбирает очень тщательно, простукивая стеночки и подробно расспрашивая про соседей.  
 
А вот, вслед за ним, вальяжно вышагивают “денежные мешочки”. Вы только гляньте на эту королевскую походку и звуковые сигналы: “Даа... у нас налииичка - хоть завтра на сделку”, - которыми они демонстрируют окружающим своё превосходство. Но, будьте бдительны, друзья, большинство из них, на самом деле, никакие не “мешочки”, у них свои домики ещё не проданы, так что не рассчитывайте на скорый выход на сделку. 
 
Ой, а посмотрите, как пугливо пробежала стайка “областников”! В этом сезоне их значительно больше, чем обычно. Общайтесь с ними ооочень осторожно, чтобы не спугнуть. Попробуйте, например, рассказать им, что в квартире не прописаны дети, эта информация их обычно успокаивает и они становятся почти ручными. 
 
Ну да ладно, хватит орнитологии, погнали дальше. 
 
 
С ценами на квартиры тоже понятно, что ничего не понятно. Смотреть на аналоги бесполезно, потому как они вообще реальную картину не передают. Бывает, что после анализа рынка ставишь квартиру выше аналогов: короткая серия показов и сразу на сделку практически без торга.  
 
А где-то заходишь на нижней границе цены - и тишина. Через какое-то время ещё вниз - ноль реакции. После чего начинаешь семимильными шагами заходить на глубину, чтобы дно нащупать, и так до тех пор, пока клевать не начнёт, а там уже решаем: или продаём за сколько берут, или возвращаемся наверх, где ждём “своего” покупателя и молимся, чтобы цены резко вниз не пошли.  
Как-то так. 
 
Аааа! Чуть не забыл! Коллег-риэлторов хочу поблагодарить! Спасибо, родненькие вы мои - выручаете вы нас очень, дай вам Бог здоровьица крепкого и детишек побольше!  
Ведь когда такое было, чтобы у продаваемых мной квартир по полтора десятка аналогов, из которых реально показывают от силы треть? А по всем остальным объявлениям народ в глухой обороне (или вообще трубки не берут, или "пока не показываем - клиенты боятся”, или “мы за городом, давайте потом” ну и пр.). 
 
От этого всего у нас и продажи растут, и на душе веселее, и в кошельке приятная тяжесть образовывается. В общем, кланяюсь вам низко и прошу пабрацки: потерпите ещё хотя бы пару недель, не выходите из сумрака пока мы весь неликвид не распродали.  А уж мы-то потом отблагодарим, не сумневайтесь даже - выпьем за ваше здоровье, причём неоднократно.
 
 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:

тел.: +7 (343) 202-11-22
г. Екатеринбург, CLEVER PARK,
ул. Ткачей, 23, офис 501
 

Отправить заявку

Давайте дружить в соцсетях:

         

© ООО "ОК Недвижимость", 2015-2020